참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

부곡중앙고, 공정무역 공부했어요~

율목iCOOP생협 │ 2015-10-28

HIT

지난 10월 14일과 21, 협동조합교육팀은 부곡 중앙고등학교 "불턱" 이라는 동아리를 찾아갔어요.

바리스타 동아리인 '불턱'은 올한해 율목생협과 함께  협동조합 공부를 꾸준히 해오고있었어요~

이번에는 본격적으로 공정무역에 대해서 알보는 시간을 가졌답니다.

공정무역까페 "불턱" 뜻을 물어보니 제주해녀들이 물질하고 체온을 덥히려 모닥불 피우고 몸녹이며 수다떨던 공간이라네요.
서로의 체온과 삶의 무게를 나누었듯이 아이들의 공부에대한 부담도 잠시 내려놓을수 있다면~
입시위주의 교육환경에서 한가지 방법만  몰아부치는 정규교육과정에서 작지만 다른생각을 하는 학생들에게 도움을주고싶어  공정무역의 필요성에대해 이야기나누었어요.

'불턱'에서 운영하는 카페 '아로파'에서 판매하는 공정무역 커피를 홍보하는 홍보물도 만들었어요.

불턱은 아름다운가게에서 공정무역커피를 구입해서 선생님들에게, 아이들은 수제 에이드와 차를 판매하고 있답니다.

고등학생들의 순수함에 흠뻑 빠져든 시간~이었답니다.

권숙경 협동조합교육팀

<청소년 협동학교>

율목생협에서도 청소년 주말, 방학 협동학교에서도

공정무역과 협동조합을 재미있는 게임으로 배워봅니다.

자원봉사 점수도 부여하는 특별한 기회지요~~

10/31, 11/21, 12/12 에 진행되는 토요협동학교~ 중학생여러분들~~함께 해요~

신청하러가기

<협동조합 강사과정>

학생들에게 ~청춘들에게 ~ 다양한 삶의 방식중
협동의 방법과 공정한 소비에 대한 이야기 나누고 싶으신분들은

협동조합교육 팀에 들어오셔서 함께해요~~~
협동조합강사 양성과정이 11월 9일부터 16, 23, 30 4주 과정으로시작됩니다!!

신청하러 가기

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.