참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

내일! 아이쿱카트축제~~

율목iCOOP생협 │ 2015-10-16

HIT

10년전 우리쌀 지키기, 우리밀 살리기 1만인대회 이후

아이쿱생협 조합원들이 1만명 이상 모이는 축제는 처음인 것 같아요. 율목엔

230여분의 조합원과 가족들, 지역시민들이 참여하게 되었네요^^ 율목도 이렇게 많은 분들과 행사에 가는건 처음인듯요~

역사적인 순간으로 기록될 이번 축제에 함께하게 되어서 넘 좋네요^^ 저도 두근두근~

이번 아이쿱 축제의 정식 명칭은

<예외없는 식품완전표시제 아이쿱 카트축제> 아낌없이 표시하자! 랍니다.

올해 5월부터 열심히 해온 ‘예외없는 식품완전표시제’ 캠페인의 결과를 나누고

소비자가 원하는 먹거리 표시의 상을 시민들과 사회에 제안하는 축제랍니다.

체험하고 즐기는 축제에서 소비자로서의 권리를 찾는 축제~ 아이들에게도 큰 의미가 있겠지요^^

축제를 위해 이사회도 사무실에서도 분주하게 준비하고 있답니다~~~

...
  •  

그 축제를 제대로 즐길 수 있게 프로그램과 준비물 알려드립니다!!

준비물 안챙겨오심 아이들이 섭섭해할일이 생기실듯요.

<일정 안내>

- 9:50 각자 출발지로 집결 (안양역, 자연드림 범계점, 자연드림 과천별양점 앞, ☆늦으심 두고가요^^;;)

- 10:00~11:00 버스로 이동, 광화문 도착 (식사로 1인당 김밥1, 떡1, 물1 제공, 4세미만은 떡 미지급)

- 11:00 단체사진

- 11:00~13:30 체험부스 자유롭게 참여

- 1:30 문화공연 장소로 집결

- 2:00~4:00 문화공연 (보틀댄스도 같이~)

- 4:00~5:00 가장 행렬 (율목생협은 쉐프로 변장하고 퍼레이드 참여, 앞치마+조리도구)

<개인 준비물> (퍼레이드, 식사 등 필요)

앞치마(어른, 어린이용),

조리도구 1개(장난감이나 안쓰는걸루),

돗자리, 모자, 간식, 콩같은 곡식 10알,

장바구니(선물 담아갈거),

펀딩 물병(미참여자는 버스에서 참여 가능),

요리 모자(먼저 가져간 분들만)

☆ 앞에 공지한 ‘아표노래&댄스 동영상’ 보셨지요? 집에서 아이들과 한번 신나게 연습해보고 오세요^^ 연습할 때 찍은 건 공유해주세요~~ 상품 기둘리고 있어요~~

♤ 혹시 못오시는 분은 꼬~~옥 연락주세요. 식사, 버스비가 낭비되어요.

궁금하신건 밴드 댓글이나 031-426-6422로 전화주세요~~~~

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.