참여
  • HOME
  • 참여
  • 조합원 소통방

조합원 소통방

• HOME
  • 참여
  • 조합원 소통방
공급박스~ 너무 더럽지 않나요????
  • 글쓴이 보라보라
  • 작성일 2012-01-27 10:55:04
  • 조회수 4544

안녕하셔요~~~~~ 설 연휴에 지친 보라보라입니다ㅜㅜ

전 부치고 설거지하고 여자들만 정신없는 명절 참 밉네요 그쵸??

명절이 한 7년에 한번 정도만 돌아오면 좋겠는데 말이죠~ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 가끔 아이쿱 자유게시판 들어가보는데요 공급박스~ 너무 더럽지 않나요???? 하는 불만 가득한 글이 종종 올라와요

왜 물품을 이렇게 더러운 박스에 담아오냐 박스 깨끗이 청소해서 배송해달라~ 이거죠.......

근데 공급박스는 조합것이고 조합은 우리것이니 결국, 공급박스도 우리것 이잖아요

우리 박스를 누구한데 닦아달라는건지........좀 이상했습니다.......

생산자님들께서 공들여 보내주신 소중한 물품들 좀더 깨끗한 박스에 담긴다면 저도 좋겠어요

박스 색깔이 딴나라당 색깔이랑 비슷해서 맘에 들지는 않지만^^;;; 우리 공급 박스 우리가 닦아요

각 가정마다 매주 한번 정도는 공급 받잖아요 매월 첫째주를 물품 박스 닦는 주로 정해서요

집에서 세제 좀 풀어 솔로 박박 닦아 깨끗한 물품 박스 만들어 보는건 어떨까요

공급자님들 물품 내려주시고 박스 회수해 가실때 ' 박스주세요  닦아서 다음 공급일에 반납할께요~' 하면 좋겠어요

그 박스가요 옆면 챡챡 잘도 접히는거라 공간도 그리 많이 차지하지 않아요

사무국에다 상의해볼까 싶어 사무실 문열고 쓰~윽 둘러봤는데 총회준비로 다들 엄~~~청 바뿌시더라구요

매월 첫쨰주 제 맘대로 정했는데요 맘에 안드시면 어쩌나 걱정걱정.....ㅡㅡ;;;;

근데 마침 오늘이 마지막주라서요 다음주부터 빨리 시작해보자고 이렇게 글 올려요

가까운 달력에 첫째주 공급일에 박스청소!! 라고 적어놓고 잊지말고 우리 같이 박스청소해염..........ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 5개
하경주
매번 느끼는 거지만 보라x2님, 참 부지런하셔~~애정도 남다르시궁~~
괜찮은 시도 같네요. 저는 장보기를 이용하지 않아서 어떤 박스인지 모르지만
보라x2님의 마음이 느껴지는것이..........이 댓글   2012-01-29 23:50:47
정희경
넵! 저도 이번주에 박스세척 들어갑니다~~~^^ 댓글   2012-01-30 09:32:36
박효선
정말 좋은 생각이네요^^
저도 요즘은 거의 매장을 이용하지만 예전 인터넷주문할때 저도 박스가 깨끗하지 못해서 불만이였는데..
제가 닦아볼 생각은 못했었네요 ^^;;;;
인터넷주문하게 되면 저도 꼭 박스 빡빡 닦을께요^^ 댓글   2012-01-30 20:19:13
보라보라
ㅋㅋㅋ조합원들 다 같은 마음일껄요 뭘.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글   2012-01-30 22:52:46
보라보라
우앙!!!! 동참해주시니 기뽀여 기뽀여.....저는 낼 공급받아 닦는날예요......흐흐~ 댓글   2012-01-30 22:53:39

비밀번호
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.