참여
  • HOME
  • 참여

• HOME
  • 참여
[조합] 교육감 후보에게 하고픈 제안을 적어주세요!
  • 글쓴이 아이쿱율목생협
  • 작성일 2014-05-07 11:51:01
  • 조회수 2237

교육감 후보에게 지역시민이 원하는 교육정책 제안

6.4 지방선거를 앞두고 경기도 교육감 선거에 출마한 예비후보들이 경기도 교육정책에 대한 공약을 제시하고 있습니다.

'(가)교육감 선거를 위한 군포안양의왕 교육정책 네트워크'에서 지역시민들의 교육의제를 모아

'교육정책 제안서'를 작성하고 후보들에게 전달하려 합니다.

먹거리 정책(친환경급식, 식생활교육, 도시 농업 등), 학교 밖 청소년 교육 정책(대안학교, 학교 밖 청소년 정책), 공교육 한부모 정책, 인권, 환경으로 나눠 의제를 모읍니다.

5/13까지 아래 댓글로 의견을 주시면 함께 모아 <교육감 후보자 정책 전달식>에서 함께 제안합니다.

댓글 1개
아이쿱율목생협
매장과 마을모임에서 받은 의견들 함께 올려요~ 추가로 댓글로 달아주세요.

- 안심하고 보낼 수 있는 공립어린이집 많이 만들어주시고 사설어린이집 관리 감독 좀 잘해주세요. 직장 맘이 마음 편히 일할 수 있는 믿을 수 있는 보육시설을 확충해주세요.
- 사교육없는 세상에 살고 싶어요.
- 학교 건물, 시설이 너무 노후되었어요. 아이들 성장에 맞는 책상 의자도 시급해요. - 학교에서 여름엔 시원하게 겨울엔 따뜻하게 공부할 수 있게 해주세요.
- 기간제 선생님 비율이 너무 높아요.
- 교사 잡무를 줄여 아이들에게 집중할 수 있게 문서전담 인력을!
- 아이들 인성교육에 중점을
- 국가재정도 부족한데, 전체 무상급식보다는 선별해서 실시했으면 하는 바램입니다.
- 경기도 혁신교육, 교육감이 바뀌어도 계속되어야 한다. 쭈~욱.
- 좋은 재료 급식, 어린이집부터 고등학교까지 친환경무상급식을
- 학교 매점에서 안전한 먹거리, 과일 같은 건강간식을 살 수 있게 하고, 청량음료나 카페인 음료 등 안전하지 않은 음식 퇴출!
- 체육시간도 늘려주세요.
- 책이 너무 무거워요. 가볍게 만들어주세요.
- 한반 정원을 줄여주셔서 토론 수업이 가능하게 해주세요.
- 중고등학생들 신체발달상황에 맞춰 30분 늦게 등교하기 해주세요.
- 학교밖 청소년 지원센터 건립, 대안학교 학생들에게도 친환경무상급식을!
- 덕성초도 혁신학교로 지정해주세요.
- 고등학교 의무교육화 해주세요, 친환경 급식, 초등학교 악기 수업 해주세요. 초등학교 남자 교원 증원
- 급식의 질 향상과 양을 충분히, 어린이 범죄 강력한 처벌로 아이들이 상처받고 희생되지 않기를
- 어린이 보호구역에 차들이 다니지 않게 해주세요 댓글  

비밀번호      비밀로하기
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.