참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

우리밀 피자빵 만들기~

율목iCOOP생협 │ 2016-01-29

HIT

어때요? 정말 먹음직스럽죠?

유명 파티쉐가 만들었을까요??ㅎㅎ

1월 28일, 오후  더숲에서는 우리밀 피자빵 만들기를 했습니다.
식생활교육위원회 김미나쌤의 빵만들기 설명을 모두들 귀를 쫑끗하고 진지하고 듣네요^^

우리밀 생지를 조물조물 주물러서 햄을 넣고 핫도그처럼 만든후 애벌레처럼 잘라 펴서 토핑을 얹어 구우면 됩니다~~

아주 쉽겠는걸?? 하고 생각했는데 왠열~ 반죽도 내말을 듣지않고 모양만들기도 쉽지않네요 ㅠㅠ

그래도 좌절하지 않고 열심히 집중해서 모양을 잡아봅니다.

얼마나 집중했던지 어린이요리교실 다른때와는 다르게 조용~~했다니까요^^
 아주 집중해서 만드는 모습이 정말 예뻤답니다~~

오븐에서 구워지는 동안 아이들과 건강한 간식에 대해서 공부했습니다. 인공색소같은 몸에 좋지않은 각종 첨가물들도 알아보았습니다~

정말 먹음직스럽게 나온 피자빵을 보며 모두들 우와~~

뿌듯한 아이들 모습을 보니 저도 참 흐믓하네요~~

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.