참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

구례자연드림파크 봄나들이 다녀왔어요~

율목iCOOP생협 │ 2016-04-12

HIT

배꽃이 활짝핀 봄에 구례자연드림파크에 다녀왔습니다~
온 가족이 버스를 타고 한 여행도 처음이고, 단체여행도 처음이고, 견학여행도 처음이었어요.
저희 창박마을에서는 다섯가족이 함께했답니다.
바쁜 아버님들까지 함께이셔서 더욱 재미있었어요. 마누라 유난떤다고만 생각했었는데 와서 보니, 남자들의 냉철한 눈에도 빈틈이 없었다는요.^^
단 한가지 거리가 너무 멀다는 말씀에 "걱정마세요! 다음엔 괴산으로 가요~~"

제가 공방투어때 찍은 사진들을 그냥 한번에 올리기엔 아쉬워 공방별로 몇컷씩 올립니다.^^

아이들이 행복했던 라면공방과 어른들이 즐거웠던 맥주공방입니다.
사실 저는 생협라면들은 가는면과 약간 도톰한 면 두가지만 있다고 생각했는데 면도 4가지 종류랍니다.^^ 일반 라면은 유통기한이 6개월, 생협라면은 3개월. 이것도 이번에 알았지요~
라면이 생산되는 모습도 신기했지만 재료에 관한 이야기, 버려지는 종이박스 대신 회수되는 플라스틱 박스를 사용하는 이야기.. 아빠들도 "아..!"감탄연발. 퀴즈를 맞춘 아이들은 라면땅을 선물로 받았어요~ 맥주공방에선 어른들을 위한 시음이..ㅋㅋ

달걀공방입니다.
달걀모양의자가 왕센스~
산지에서 모인 달걀들을 세척하고 검사해서 포장을 하는데요, 검사과정에서 실금이라도 간 달걀은 난액으로 만들어져 제빵공방에서 사용됩니다. 알뜰한 자연드림..^^
달걀1판을 흡착기로 들어올리는 모습은 아이들의 입을 "헤~~"벌리게 만들었어요.
컨베이어벨트로 포장된 달걀들이 옮겨지고 박스에 담는데 깨어질세라 조심조심 하지만 빠르게 움직이는 직원분은 꼭 생활의 달인같았어요~

제과제빵공방입니다.
공방입구에 화장실이 있는데 손을 닦지않고는 나올 수가 없다네요^^ 그말씀에 아이들 손을 박박닦고 나왔다는~
일단 아주 달콤한 향기가 공방에 들어서자마자 행복하게 만들어주었어요. 제 상체만한 거품기, 엄청나게 커다란 볼들, 그보다 더 큰 식기세척기.. 보이시나요? 산처럼 쌓여있는 생크림~~!! 맛난 롤케익은 먹고 나니 사진생각이 나서...
그리고 작업중이신데도 눈으로 손흔듬으로 인사해주시던 작업자님들.. 우리케익은 유통기한이 짧으니 꼭 예약해주세요~~

만두,찐빵을 만드는 공방입니다~
낯익은 밀랑이가 반겨주었답니다.^^
공방마다 재료준비, 물품만들기, 포장까지 한번에 이뤄어지니 얼마나 위생적인지요.
작업마친 후 청소, 소독한 후 다음날 아침에 제일 먼저만드는 만두가 유기만두라네요. 기계로 만든 반달형 만두를 손으로 다시한번 모양잡아 둥글게 만든것이 손만두라는거 아셨나요?^^ 손으로 만들어 손만두~~
그리고 냉동시킬때 사용되는 가스는 프레온가스가 아니라는 점~~!! 역시 꼭 환경을 생각하는 자연드림입니다.

조합에서 함께 갔기에 가능했던 복층숙소.
아빠들과 너른 잔디밭에서 축구 한게임.
저녁으로는 역시 치맥!!
보이시나요? 엔젤링~~~
이어진 친목도모, 숙소에서의 2차~~
하늘이 더 맑은 다음날의 그리기대회
아이스크림내기 사다리타기~ 아이콘은 역시 진리입니다!!^^

즐겁고도 알찬 1박2일을 보내고 온가족들의 자연드림믿음이 더 깊어졌습니다.

물품 뿐 아니라 우리가 행복하게 사는데 필요한 진짜.. 그 진짜를 살며시 보고 온 여행이었습니다.
함께했던 조합원님들, 운영진 모두  감사합니다~~
혹시 참여 못하신 분들.. 다음기회를 놓치지마세요~^^ 

손지연 조합원

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.