물품톡요리톡

참여 > 따끈한율목소식 > 물품톡요리톡
제목 영양만점! 콩국물 시금치 스무디 작성일 2017-06-12 00:39:11

영양만점! 콩국물 시금치 스무디

날씨가 완전 여름이죠~
매장에 여름철만 나오는
계절물품 "우리콩콩국물"이 있어요
매장직원분이 콩국수 말고 다른방법으로
먹는건 없을까요? 하시던 말씀이
떠올라 밖에서 열심히 뛰고
더워하는 아이들을 위해
콩국물 시금치 잘익은비나나 소금한꼬집
넣어 스무디를 만들어 봤어요~
생각보다 맛나서 놀랐어요^^
약간의 소금은 단맛을 높여 준다디
지치는 여름 간단 보양간식으로
건강한 여름 맞으세요^^

첨부파일 150Ud017svc10jsgo16sqdnw_gnoiku.jpg

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.

영양만점! 콩국물 시금치 스무디날씨가 완전 여름이죠~매장에 여름철만 나오는계절물품 "우리콩콩국물"이 있어요매장직원분이 콩국수 말고 다른방법으로먹는건 없을까요? 하시던 말씀이 떠올라 밖에서 열심히 뛰고더워하는 아이들을 위해 콩국물 시금치 잘익은비나나 소금한꼬집넣어 스무디를 만들어 …

누구나 쉐프~! 안동찜닭과 양념닭발요리엔 영~ 자신이 없는 나에게 언제나 희망이 되어주는 레토르트 물품들. .ㅎㅎ비오는 날 전이 많이들 생각 나신다고들 하시는데 저는 매콤한 음식이 생각이 많이 나더라구요. .ㅎㅎ 그래서 비오는 날 가끔 해 먹는 양념 닭발~아우~징그러워 😖 하시는 분들도 있으시겠…

집에서 간단하게 아이들 간식으로 할 수 있는 식빵카나페  만들어 보세요.한라봉마머레이드에 미강가루도 섞어서 식빵 위에 발라주시고 치즈, 어린잎, 방울토마토 올리면 버디버든 배출에 도움이 되는 건강한 간식이 됩니다.

# 바디버든 줄이기3월 29일 엄마별학교 강좌가 있는 날~식생활교육팀에서 바디버든을 줄이는 음료를 시식했어요.시금치와바나나 우유를 넣고 믹서기에 갈아주면 끝인 간단하지만 바나나와 시금치가 잘 어울리는 건강한 음료가 완성된답니다.꿀도 약간 넣어주면 아이들이 더 맛나게 먹을 수 있어요~유기농 채소와 …

안녕하세요~^^지난 달 세월호유자차만들기를 하면서 매달 과일청이나 장아찌를 만들자는 의견이 있어서 '새콤달콤 과청'모임을 만들었어요~~이번에 감기,기침에 좋은 모과로 청만들기로 했습니다. 첫 모임이라 4명이 참석하여 조합활동에 대한 얘기도 하며 시작했습니다. 씻고 썰며 도담에서 이런 모임을 계속하…

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10