물품톡요리톡

참여 > 따끈한율목소식 > 물품톡요리톡

2009.05.20   조회 2,223
TV보다가 재료도 만드는 방법도 쉽고 간편하여 따라해봤는데 괜찮네요.버섯 잘 안먹는 아이들 있으면 좋을 것 같구요.간편해서 요리하기 귀찮은 날 뚝딱뚝딱 만들기도 편할 것 같아요.카레처럼 야채, 고기 볶다가 육수 붓고 된장, 고추장 풀면되거든요.무엇보다 너무 맛있어요.함 만들어보세요.** 재료: 두부 250…

2009.03.27   조회 1,781
나른하고 간질간질한 봄이예요.봄이면 냉이, 달래, 생취, 원추리 등등... 푸른 잎들이 쏟아지지요.그래도 전 봄이면 늘 쑥향이 떠올라요.사실 쑥버무리 해놔야  식구들이 예의상 한 두 젓가락 먹지만, 맛은 그닥 없지요.그래도 쑥된장국에 쑥버무리 한 번은 먹어야 봄을 난 것 같아요.봄의 향기 진한 …

2009.03.18   조회 1,949
< 닭날개 조림 >그 노무 '치킨'이 몸에 해롭다는 걸 알아도 가끔은 몹시 그리워 집니다.그럴 땐, 양념장만 섞어서 졸이기만 하는 간편한 닭요리를 만들어 봅니다.아이들은 닭매운탕 보다 훨씬 좋아합니다. 물론 어른들도요...달콤짭쪼롭한 닭날개조림은 야채샐러드나 빵과 곁들이면 훌륭한 양식 상차림이 …

2009.03.14   조회 2,165
<< 배추 겉절이 >>■ 재료 ■배추 6통 (중간크기), 무우 1개, 쪽파 1단, 통깨 적당량※ 양념재료 : 까나리액젓 (1과 1/2컵, 300ml), 새우젓(10큰술, 150ml), 고추가루(5컵), 홍고추 (10개), 다진마늘(7큰술), 다진생강(2큰술), 양파(2개), 배즙 (3개), 소금, 설탕, 액상스프 적당량※ 찹쌀풀 : 멸치…

날   짜 : 2008년 12월 8일 10시장   소 : 성민주 조합원집 참석자 : 성민주, 배선영, 임미애, 김민진, 김윤희, 서경화, 김지수(비조합원)< 돈까스 >오래 전 호텔주방장출신의 아는 분으로부터 뻑뻑하지 않은 촉촉한 돈까스 레시피를 전수받은 후 쭉 애용하고 있는 방법입니다.밑간한 …

31 32 33 34 35 3637 38 39