물품톡요리톡

참여 > 따끈한율목소식 > 물품톡요리톡

10월에 요리동아리에서는 돼지고기 두루치기와 견과류 우엉볶음을 했습니다.우엉을 채써는 건 어려웠지만 여럿이서 하니 금방 하게되네요 우엉과 견과류의 조합이 신선했고 맛있어서 밥도 없이 많이 먹었어요.돼지고기 두루치기는 내일 손님올때 짜잔 하고 대접할 생각을 하니 기분 좋아지네요.한유미 조합원

11월 물품체험단에서는 찬바람이 불면 생각나는 이 계절에 딱 제격인 전골계의 탑오브더탑 '만.두.전.골.'을 만들어 봤습니다. 1등급 전골로 환골탈태를 꿈꾸며 대기중인 A선수 , AA선수 , AAA선수들~ <해물멸치다시마팩 , 김치만두 , 고기만두 , 느타리 , 표고 , 팽이버섯 , 배추속 , 생면 , 맛김치>…

정육코너에 닭불고기가 들어왔네요~춘천닭갈비를 집에서 먹을 수 있다는 정육실장님 말에 닭불고기하나 양이 좀 부족해 닭가슴살 하나 사서 만들어 봤어요~요렇게 야채도 준비해놓고~ 신선한 유채유를 두르고 고구마부터 볶다가 소스랑 닭고기넣고, 늘 고기엔 미감이~의식처럼 한번 둘러주고~ 이렇게 비글바글 조…

지난 10월 물품체험단 활동에서는 'AAA인증을 받은 유기농우유'와'공정무역 원두커피티백☕'을 체험해 보는 시간을 가졌습니다. 일반 우우와 달리 전북 진안 해발 600~1000m 고원의 8만평 방목 초지에서 깨끗한 풀을 자유롭게 먹고 자란 행복한 젖소가 만든 안전한 유기농 우유!!특히 아이쿱 유기농 우유는 …

겨울의 시작을 알리는 입동..11월 요리동아리에서 찬바람부는 이 계절에 딱 어울리는 메뉴 "고등어 무조림" 과 "생선 탕수" 를 만들었습니다~ ^^주 메뉴는 아니지만 중간에 만들어먹은 초간단 과일샐러드도 너무 맛있었네요 ㅎㅎ늘 그렇듯.. 오근애 조합원님을 필두로.. 오늘은 비조합원 한…

1 23 4 5 6 7 8 9 10