물품톡요리톡

참여 > 따끈한율목소식 > 물품톡요리톡

2016.01.29   조회 1,945
2주 정도 뒤로 다가온 설준비로 마음이 분주하시죠? 자연드림 매장도 벌써부터 바빠지기 시작했습니다. 물품도 많이 들어와서 매장이 꽉 찼네요 ~         건강하고 윤리적 소비~를 하는 조합원확대를 위해 일반인 이벤트도 진행하고 있고, (1월 31일까지 가입하지 않으신 …

2016.01.29   조회 2,421
오늘의 메뉴~~연근밥에 뜨끈하고 칼칼한 바지락순두부찌게, 소고기메추리알장조림, 파나물(?), 풋고추무침입니다.   연근을 밥에 넣으니 아삭아삭 식감이 아주 신선합니다. 연근조림하기 좀 귀찮으면 요렇게 밥에 쏙 넣어도 좋을듯하네요^^ 밥할때 밥물을 조금 더 넣으면 된다고 하네요~제가 좋아하…

늘은 겨울답게 추운날씨네요따뜻한 차 한잔 생각나는 오후,커피가 생각나시죠?4천년넘는 중국차도 커피앞에서 무너지고 있다고 하네요.그래서 집에서 아이와함께 차를 마시기 시작했어요물론 저의 커피사랑은 충족시킨후에^^감잎차와 현미차를 함께 넣어서 우려보세요아이들도 좋아합니다감잎차가 감기예방에 …

2015.12.03   조회 2,070
눈 오는 날 굴잔치 밥상을 차려봅니다.요즘 김장철이라 매장에 나오는 생굴이 자잘한 게 참 맛있습니다.굴 넣은 무생채도 무치고,(설탕대신 배를 듬뿍 넣었답니다~)양파, 대파, 홍고추 송송 썰어 넣고 굴무침도 하고,계란에 굴전도 부쳤습니다.굴전은 한 숟갈씩 떠서 부쳐야 모양이 좋은데 급한 맘에 한장으로…

올해도 생협물품 꾸러미가 찾아왔어요~ 매장에 요렇게 안내판과 꾸러미가 게시되어있는데요~ 다들 보셨나요?         매년 안양 과천지역에 있는 저소득방과후에 생협물품을 지원하고 있어요~ 조합원여러분의 많은 참여로 이웃들에게 건강한 먹거리를 나눌수 있었습니다. 매장…

1 2 3 4 5 6 7 8 910