참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

지구환경을 위한 노력, 우리 함께 공부해요~

율목iCOOP생협 │ 2016-11-11

HIT

11월 11일,  더 숲에서는 ywca와 연계하는 방과 후 친환경 통합 첫 수업이 있었어요.

기후변화가 일어나는 원인과 문제점 그리고 우리가 실천할 수 있는 방법을 이야기해보는 시간을 가졌습니다.
마치 과학 수업을 받는 듯한 시간!! 아이들은 진지하게 그리고 선생님 질문에 아는 것은 열심히 답변을 하면서 참여했고요.

이론 수업에 이어서 활동으로 이글루 만들기에 적합한 불 클레이로 아이들 각자 개성을 살린, 이누이트족들의 이동 시 집인 이글루를 만들면서 환경에 대한 실천을 다시 한번 생각하는 시간을 가졌습니다. 역시 아이들은 이론 보다 활동 수업을 더 즐거워하더라고요.^^ 선생님들은 준비도 많이 해오시고 꼼꼼하고 친절하게 아이들에게 알려주시더라고요.

11/17(목), 4시~5시 30분 다음 수업은 태양과 에너지에 관해서 배우고 태양광 자동차 만들기를 합니다.
아직 더 참여할 수 있으니 좋은 시간 놓치지 말고 꼭 참여하세요~~^^

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.