참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

어린이별자리학교, 우주를 향한 아이들의 눈망울이 반짝반짝!

율목iCOOP생협 │ 2016-10-20

HIT

10월 18일에 열린 <가을 어린이별학교>수업후기입니다.

오늘 가을별자리수업까지...우연히 신청했던 지난겨울 별학교수업이후 아이들이 계절별자리수업은 꼭 듣고 싶다고 해서...계절마다 수업놓치지않으려 노력한 결과 생협어린이별학교 수업 그랜드슬램을 달성했네요...
한시간의 교실내 수업과 옥상에서 망원경으로 직접 별을 관측해보는 실습까지 아이들의 호기심을 충족시켜주는 알찬 수업이었어요.

아이들의 눈높이에 맞춰 재미있게 수업을 진행해주시는 김지현선생님의 강의는 우주를 향해 꿈을 펼치는 아이들의 눈망울이 별빛보다 반짝반짝 빛나게 해주는 것 같아요.
우리들이 육안으로 볼수있는 밤하늘의 별자리는 6등성까지라는 사실도 알게 되었답니다. 아쉽지만 6등성은 공기맑은 시골에서나 볼수 있다네요...
오늘은 2등성 가을별자리들과 특히 붉은 달을 일년만에 첨으로 관찰할수 있어서 좋았답니다.

개인적으로는 수억만년후의 일이지만 밀키웨이갤럭시인 우리은하와 안드로메다은하의 충돌로 별이 부서지던 장면이 기억에 남네요.

기회가 닿는다면 아이들에게 꼭한번 들려주길 추천하고픈 수업이예요^^

이민정 조합원

댓글 1개
호빗
멋지네요~ 계속 신청을 못해 속상해요...ㅠ

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.