참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

하반기 물품체험단활동 시작~~

율목iCOOP생협 │ 2016-09-29

HIT

오늘 물품체험 9월 모임이 있었습니다.
하반기 첫모임으로 icoop 인증센터의 인증시스템 및 인증마크 AAA, AA, A 에 대해 알아보았습니다.

이번달 체험 물품은 고기교자만두, 김치교자만두, 친환경 사과 입니다. 사과는 A인증을 받았네요.^^
오늘시식한 고기교자만두와 시중만두의 차별성 정리해봤습니다.

★시중물품과 차별성
- 비비고왕교자만두와 성분 차이
1.국산 무항생제 돼지고기사용
고기함량이 (33.15% : 25.41%) 좀 더 높음
2.국산 우리밀 사용
3.글루텐,복합조미베이스,향미증진제같은각종첨가물이안들어감

사이트에서 더 많은 정보를 알아 볼 수 있어요. 물품마다 AAA, AA, A 마크 찾아보세요.

열강하시는 이선화 위원장님~유익한 내용 감사합니다^^

열공하는 모습~모임에 오신 분들입니다.^^
손보다 얼굴이 더 아름다워요~. 끝까지 화이팅입니다.

고기교자만두와 김치교자만두

우리밀 28.04%, 무항생제돼지고기 33.15%,
성분표시 확인!!

친환경 사과 A마크 확인!!

고기교자만두 집에서 해봤어요~
만두피가 얇고 어린아이들이 먹기에 부드럽고 맛있네요.
앞으로 자주 이용할거 같아요~~

* 10월 17일 (월)에 물품시식이 있습니다.
12시에 범계점 매장으로 나오시면 선착순 20분은 시식이 가능하십니다~~~^^ 매장으로 마실 나오세요~
*요리는 연어샐러드, 바게트빵과 식빵을 이용한 샌드위치

허은희 조합원

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.