참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

6월 물품체험단3, 순대요리~~

율목iCOOP생협 │ 2016-07-11

HIT

* 6월 물품체험단 활동은 자연드림 물품 중 반조리 식품으로 요리가되는 컨셉으로 한가지씩 맡아 요리를 해서 만든음식을 같이 먹어보고 의견을 나누는 시간을 가졌습니다.
* 제가 맡은 반조리 식품은 찹쌀순대 인데요 저는 이것으로 순대볶음을 해봤어요.

* 재료 : 찹쌀순대, 야채(양배추, 당근, 양파, 청양고추, 깻잎) 적당량, 들깨가루(3T) 참기름, 통깨, 양념장(고추장 1T, 고추가루 2T, 진간장 2T, 술 2T, 매실액 1T, 마늘 1T, 후추가루 약간, 기호에 따라 약간의 설탕)

1. 순대를 찜솥에 찐다.
2. 썰어놓은 야채(깻잎빼고)를 유채씨유를 적당량 두르고 살짝볶아서 접시에 덜어 놓는다.
3. 쪄놓은 순대를 한김 식힌후 먹기좋게 썰어 후라이팬에 볶아서 접시에 덜어 놓는다 #한김식히고 썰면 순대가 터지지 않아요.
4. 만들어 놓은 양념장을약간의 물을 넣어 후라이팬에 바글바글 끓인다.
5. 4에 볶으놓은 야채와순대를 넣고 잘섞는다.
6. 불을끄고 여열로 깻잎, 통깨, 들깨가루, 참기름 or 들기름을 넣고 마무리.

* 야채를 살짝볶아 식감이 살아 있고 순대만 먹을때 보다는 덜느끼하고 담백했어요.
후기 올려주신분들 가끔 짜다고 하신는 분들이 있는데, 이렇게 야채와 볶으니 짠맛도 감소되고요.

질기다고 하신분들도 있는데 시중에서 파는 순대는 식용비닐을 사용하고 자연드림은 돼지 소창을 사용합니다. 

가끔 돼지에 따라 질길 수 있을것 같아요, 하지만 시중에 판매되는 것 보다는 정직하고 건강한 맛있잖아요? 

쪄서만 드시던 분들 이렇게도 한번 시도해 보세요. ^^

김선희 물품체험단

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.