참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

도담 요리동아리~족발냉채와 오이부추김치!!

율목iCOOP생협 │ 2016-06-30

HIT

6월 23일에 열린 도담요리동아리에 지난번보다 더 많은 분들이 오셨어요~
이번 메뉴는 족발냉채와 오이부추김치입니다~

오이는 미리 썰어 소금에 절여놓고
족발과 각종 야채들을 썰어서 오리엔탈드레싱을 뿌려서 먹었어요.

오이가 절여지는 동안 자연드림 족발을 애정하는 얘기와 각종 팁들을 알려주셨어요.
라이스페이퍼를 이용해 월남쌈처럼 해서 먹어도 좋고
여행갈때도 보쌈무김치와 같이 들고가면 너무 좋고 인기만점이에요^^
맛도 있고 양도 많고 가격도 저렴한 족발에다
새로 나온 편육도 남편들 안주에 딱입니다.

배부르게 먹고 난 다음 절인 오이와 부추와 양념을 섞어 오이부추김치를 만들었어요.
열무도 살살 다뤄야 풋내가 안나는 것처럼
부추도 살살 다뤄야한대요~^^

생각보다 양이 많이 나와서 각자 저녁반찬 하나씩 들고 가셨어요~
반찬가게가도 그 정도 양이면 5천원~1만원가까이 받는데
맛난 족발먹고 반찬까지 7,500원의 저렴한 비용으로 득템한 기분이에요^^

다음달에도 요리동아리는 계속~ 쭈~욱 이어집니다^^
처음 오셔서 어색하실 것 같은 분들은
비조합원 친구분들과 같이 오셔도 됩니다~

다음 모임은 7월 14일 오전 10시, 두부스파게티소스와 오징어초무침을 만들어봅니다. 

곽은실 이사

댓글 1개
손은희
우와~~ 맛나보이고 동아리 모임이 아니라 요리교실 같아요~~g 답글  

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.