참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

존버닝햄과 함께 한 그림책동아리

율목iCOOP생협 │ 2016-06-08

HIT

존버닝햄의 그림책을 사랑하는 분들을 위해 올립니다 .
엄마랑 그림책 동아리 5월 모임에서는 신미옥님이 이번달 세계 동화작가 존버닝햄을 진행해주셨어요.
각자 가져온 책들을 모아보니 모두 10권~ 정말 풍성한 시간이었습니다 .

가난했지만 온가족이 여행도 자유롭게 다니고섬머힐 대안학교를 다녀서인지
자연과 동물, 놀이를 정말 사랑하는 작가에 대해 살짝 들여다 보았습니다.
(부인도 곰사냥을 떠나자의 저자인 동화작가 헬렌 옥슨버리~이지요)
개인적으로 저는 중기작품으로 여유롭고 한적한 느낌의 '검피 아저씨의 뱃놀이'를 좋아합니다.

각자 좋아하는 책도 돌아가면서 천천히 읽어보구요.
일본작가 마키타 신지의 틀려도 괜찮아도 보았어요.
강소연님이 괜찮아 시리즈가 좋다고 하시며 낭랑한 목소리로 재미나게 읽어주셨죠^^

☆다음 모임은 6월 17일 11시 더숲이구요.
이지희님이 에바 에릭손 작가를 준비해주십니다.
많이 많이 오세요♡ 누구라도 대환영입니다~

그런데 존버닝햄 동화책에 종종 나오는 '노먼'은 누구일까요? 궁금하네요.

안정숙 이사

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.