참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

구례 전분공장, 먹거리X파일에 나왔어요

율목iCOOP생협 │ 2016-06-08

HIT

채널 A에서 일요일 밤에 방송되고 있는 <먹거리 X파일>을 아시나요?
얼마 전 많은 시민들을 경악케 한 신송식품의 "썩은 소맥 전분" 이야기가 방송을 탔는데요.

해당 방송을 취재하면서 취재진이 대안적인 식품 회사로 우리 <구례자연드림 파크>의 전분 공방을 5시간에 걸쳐 찍어 갔다는 이야기를 하려구요^^
물론 5시간을 찍었지만 1분ㅠㅠ정도 인터뷰 중심으로  방송에 나왔습니다만...
전해 들은 취재 뒷 이야기를 하자면 많은 식품 관련 공장을 다녔던 PD가 이렇게 깨끗한 전분 공방을 본 적이 없다고 했다고 하네요^^

구례 자연드림 파크에 가 보신 조합원들은 아시겠지만
여느 생산 시설과는 다르게 깨끗한 공방 내부를 다 볼 수 있도록 만든 특별한 설계가
우리 신뢰의 중심이 되고 있습니다.
이 곳을 방문한 어느 소상공인 한 분은

"다 좋은데~~~도대체 재고물품을 쌓아 두는 창고는 어디에 있는지"를 물은 적이 있다고 해요.
생산을 하면 바로 매장을 통해 공급하는 방식을 이해하지 못했기 때문이지요.
아이쿱 조합원만을 위해 생산하는 자연드림파크 공방 생산품은 창고에 있을 시간이 없습니다.
그래서 라면은 생산 후 단 3주간만 매장에 전시하고, 압착유채유는 1개월만 매장에서 유통한답니다.

과일과 채소만이 신선식품이 아닙니다. 공방에서 생산되자 마자 바로 매장으로 우리 조합원 식탁으로 오는
자연드림 공방의 가공품! 모두가 신선식품이에요.
이렇게 좋은 물품을 우리만 알고 있기엔 너무 아깝지 않나요?
우리 가족과 이웃들에게 더 많이 자연드림을 권해 주세요.

구례 자연드림 공방 나오는 부분 영상 올려봅니다~

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.