참여
  • HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

따끈한율목활동소식

• HOME
  • 참여
  • 따끈한율목활동소식

도담에서 한걸음교육이 열렸어요~

율목iCOOP생협 │ 2016-03-21

HIT

오늘 과천 도담에서 생협 한걸음교육이 있었습니다!!

생협, 협동조합, 대체 뭔진 잘 모르겠지만 문화현상으로, 트렌드로 자리잡는듯 해서 알고나 소비하자 하는 맘에 오셨다는 조합원, 그낭 이용하기보다 정확히 알고싶어서 오신 분 등 여섯분의 조합원께서
생협과 아이쿱에대해 더 알고싶은 맘으로 참석해주셨어요.

강의는 소비자생협에대해서 김정희 이사장이, 그리고 아이쿱의 정책실현을 위한 제도와 역사에 대해서 임미희 이사가 진행했습니다.

첫번째 강의에서 소비자생협은 내가 살고있는 지역에서 지역활동도 열심히하고 , 공동체성을 유지하는 고리이자 튼튼한 기반이 될수있다는 설명이 제가슴을 두근거리게 했습니다.

두번째 시간엔 아이쿱의 사업방향과 정책에 대해 듣고,
조합원은 누구나 아이쿱의 든든한 지원을 받으며 활동가로 성장할수 있다는 내용에

참석하신 분들 모두 앞으로 적극적으로 활동해야겠다고 다짐들을 하는 모습이었습니다.

맛있는 점심식사를 함께한 후 24일 목요일 3,4강때 다시뵙기로 했어요~~^^

아이쿱조합원으로써 유익한 시간이었습니다!!

글 김혜진 사무국

* 한걸음교육은 아이쿱생협에 대한 기본적인 교육입니다. 조합원 누구나 들을수있으며 상하반기 진행됩니다.

과천도담에서는 3월 17일, 24일 오전 10시~1시까지 진행되며

율목센터 더숲에서는 4월 1일, 8일 오전 10시부터 진행됩니다. 신청하러 가기

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.