활동소식

참여 > 따끈한율목소식 > 활동소식

낙엽도 다 떨어지고 겨울이 코앞인 11월 그림책동아리 모임 후기입니다. 한은경님께서 올리비에 탈레크의 동화책 [큰 늑대 작은 늑대] [별이 된 나뭇잎] [난 유행에 뒤졌어] [엄마도 낮잠을 자고 싶어요] 를 빨간 예쁜 가방에 가득 가득 가지고 오셨어요. 선물을 들고 온 산타할아버지처럼~프랑스의 삽화가…

11월 11일,  더 숲에서는 ywca와 연계하는 방과 후 친환경 통합 첫 수업이 있었어요. 기후변화가 일어나는 원인과 문제점 그리고 우리가 실천할 수 있는 방법을 이야기해보는 시간을 가졌습니다.마치 과학 수업을 받는 듯한 시간!! 아이들은 진지하게 그리고 선생님 질문에 아는 것은 열심히 답변을 하면서 …

지난 10월 20일,  가을 자연을담는어린이요리사  1차 수업이 있었습니다.우리나라 절기에 대해 알아보고, 제철식품인 고구마를 이용한 떡케이크 만들기를 하였어요.벌써 서리가 내리기 시작한다는 상강이 지났네요. 찐 고구마를 호호 불며 껍질을 벗기고 남는 고구마도 먹어가면서 고사리 같은 손…

‘먹는 것’만큼 중요한 ‘생활용품’   생협을 이용하는 가장 큰 이유는, 일차적으로 먹을거리 때문이다. 농약과 화학비료, 유전자조작식품(GMO) 등등 우리를 불안하게 하는 식품이 시중에 널려있다. 하지만 좋은 먹을거리를 먹는다고 과연 우리는 안전해 질 수 있을까? 가습기 살균제로 인해 266명이 사…

10월 18일에 열린 <가을 어린이별학교>수업후기입니다. 오늘 가을별자리수업까지...우연히 신청했던 지난겨울 별학교수업이후 아이들이 계절별자리수업은 꼭 듣고 싶다고 해서...계절마다 수업놓치지않으려 노력한 결과 생협어린이별학교 수업 그랜드슬램을 달성했네요...한시간의 교실내 수업과 옥상에서 …

1 2 3 4 5 67 8 9 10